当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

长荣股份:坚守、创新、传承,以匠心守初心

时间:2021-04-23 09:17:33来源:科印网

  编者按

  作为国内印刷包装高端装备智能制造龙头企业,长荣股份一直以来高度重视和践行企业社会责任感,积极参与承担国家和行业高技能人才队伍建设工作,培养工匠精神,提高印刷包装设备质量和水平。下面让我们一起听听长荣股份是如何理解工匠精神以及在培养工匠方面所作出的努力。

天津长荣科技集团股份有限公司产品总监刘帅

  工匠精神就是精益求精,把一件事做到极致,无论是从技术本身,还是对待事情的态度,要有一种锲而不舍的精神。要为一个目标,不断奋斗,直到达成。我们在很多行业中都能看到发光的工匠精神,比如百年汽车品牌——奔驰、钢琴界的斯坦威,还有与长荣合作的德国刀模企业马尔巴赫,他们都是百年企业,都是传承了工匠精神,把产品和技术发挥到极致,赢得行业的认可。同时,也为行业发展起到积极推动作用,为全社会幸福度的提升做出了积极贡献。

  长荣获得今天的成绩和工匠精神是息息相关的。每位客户提出的课题或特殊需求,对长荣来说都是一次挑战。通过我们技术岗位工作人员的努力,达成客户需求,在某种程度上也解决了行业难题。


  工匠精神是长荣一直以来的传统,我们从技术研发到生产到售后,为客户解决燃眉之急,为行业不断推出新的产品和新的技术,带动行业向高自动化高智能化发展。

  另外,在工匠培养方面,长荣一直非常关注和支持。截止目前,我们的技术培训中心已经为1000多位印刷业内人士提供专业培训。长荣一直支持全国印刷行业职业技能大赛全国总决赛的赛事,助力印刷行业持续不断储备能量。长荣也一直积极地参与着相关印后、印后设备及维修的相关国家标准制定工作。

  有很多时候一线蓝领技术工人有时会觉得有些自卑,或者觉得一线工作,在前途方面欠缺美好未来,其实大可不必。习近平主席在会议上强调过,劳动者素质对一个国家、一个民族发展是至关重要的,技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要基础。李克强总理也曾讲过,技能人才是国家的宝贵资源,是促进产业升级、推动高质量发展的重要支撑。小到我们生活中用到的所有日常用品,大到高铁、飞机、火箭……都是劳动者用双手创造出来的。

  所以说,无论我们在任何一个岗位上,只要秉承工匠精神,坚持不懈地努力,都会对我们的国家、我们的民族,对人民的幸福生活做出积极贡献。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]