当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

商业印刷当前挑战是什么?未来发展趋势如何?这场思想沙龙做了深入探讨!

时间:2021-04-28 16:37:01来源:科印网作者:王廷婷

  “上有天堂,下有苏杭”,苏州GDP在全国所有城市中排名前十,领跑江苏省。经济的繁荣发展,为印刷业奠定了良好的基础。一直以来,苏州在江苏印刷业中占据着举足轻重的地位,总产值占据江苏印刷总产值一半以上,近年来综合实力更是进一步增强,向着长三角印刷产业基地核心区域迈进。据最新统计,2019年,江苏印刷工业总产值1623亿元,同比增长3.45%;印刷企业数量10453家,同比增长1.00%。

  在这样一个人杰地灵与经济繁荣的城市,4月20日,由科印传媒•教育培训事业部主办的“后疫情时代 商业印刷趋势谈”思享沙龙顺利举行,吸引了20余位苏州优秀印刷企业代表参加,如苏州裕同、苏州同里、苏州雅利、苏州古德堡数码、尚印图文等,大家汇聚一堂,一起畅聊后疫情时代商业印刷的挑战与机遇。

“后疫情时代 商业印刷趋势谈”思享沙龙现场

  科印传媒教育培训事业部总经理陈翠首先带来了题为“后疫情时代 商业印刷的变与不变”的精彩分享。她从商业印刷市场规模到底有多大、重新定义商业印刷、商业印刷市场是否在萎缩、商业印刷市场整合不断加剧等4个问题出发,通过翔实数据阐述了商业印刷市场现状。

科印传媒教育培训事业部总经理陈翠精彩演讲

  她在分享中表明商业印刷的内涵在扩大,并对商业印刷进行了重新定义,即品牌商在全渠道营销战略中所用到的多样化印刷产品,包括直邮、小册子、户内外广告、车身广告、礼品和促销包装、标签采样包、店内陈列柜,甚至集装箱和3D打印。

  她还指出,随着移动互联网的发展,商业印刷品承担的营销宣传、票据凭证功能正在快速向线上化、无纸化转移,使得传统商业印刷市场逐渐萎缩,市场整合不断加剧,虽然挑战固然在,但机会更值得期待。

  裕同云创科技有限公司总经理王少平以“重构图文云端供应链——小鹅印网助力图文店升级转型”为题,分享了新零售发展趋势、图文店行业现状以及小鹅印网的服务模式。

裕同云创科技有限公司总经理王少平精彩演讲


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]