当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

商业印刷市场加剧整合,这些印刷企业这样应对!

时间:2021-04-30 11:17:36来源:科印网作者:宋慧慧

  宁波,我国著名港口城市,2020年GDP位列全国第12,2018年中国外贸百强城市名列前10,经济实力不容小觑。而以“宁波港口经济圈”为依托,宁波印刷业正在打造成为浙东专业服务示范样板。据最新数据统计,2019年,浙江省印刷业工业总产值1655亿元,同比增长10.91%;企业数量13647家,同比减少12.68%。

  在这个美丽的海边城市,4月23日,由科印传媒·教育培训事业部主办的“后疫情时代 商业印刷趋势谈”思享沙龙顺利举行,吸引了30余位宁波优秀印刷企业代表参加,如宁波三和、宁波永利、浙江开源、宁波卓洋等,一起畅聊后疫情时代商业印刷的挑战与机遇。

  主题分享 欲抛砖引玉

科印传媒教育培训事业部总经理陈翠

  科印传媒教育培训事业部总经理陈翠,从4个问题出发,与大家分享“后疫情时代 商业印刷的变与不变”,即商业印刷市场规模到底有多大、商业印刷的重新定义、商业印刷市场是否在萎缩、商业印刷市场整合不断加剧。

  她指出,传统商业印刷市场的萎缩已基本成为圈内的共识。但商业印刷正在被重新定义,很多商业印刷企业已经从名片、单页、画册、年历挂历等传统主流产品,拓展到了不干胶、纸袋、广告扇、纸杯、广告喷绘、无纺布袋、笔记本、黑白培训教辅资料等产品品类。这些产品品类的扩张推动了部分企业的崛起。

  她强调,商业印刷的定义或许有边界,但商业印刷企业的服务能力没有边界。面对不断加剧整合的市场,挑战固然在,但机会更值得期待。

世纪开元智印互联科技集团股份有限公司市场总监胡永庆


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]