当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

致敬印刷工匠丨龚忠德:40年行业老兵,从制版到柔印再到数字化,一路攻克一路革新

时间:2021-05-20 09:23:53来源:科印网
  解决上述问题必须是双管齐下。

  首先,要做高网线精细印刷必须是细砂目,而且是保水性能更好的蜂窝状细砂目,龚忠德组织技术部,对处理液的浓度、温度,电流的大小、波状进行了多方面试验,通过复旦大学微分析中心的高倍电镜观察,找到了最佳组合,解决了基础问题。

  其次,针对感光胶光化分解产生的氮气富集问题,研发在PS版再喷一层真空导气颗粒,微颗粒的隔离效果能够彻底改善氮气的富集,解决网点丢失的现象,最终得到了两全其美的效果。

  带真空导气层的细目PS版一经推出,解决了国产版高精细(调频网),高网线(300线)印刷的难题,立即得到了国内印刷厂的认可,有效地替代了进口版材,为印刷企业降本增效。

  高精度柔版印刷 振兴民族工业

  印刷生产中对自然资源及能源的过度消耗,以及包装废弃物对自然环境带来的污染,已成为阻碍行业发展的一大障碍,“健康” “绿色环保”越来越引起人们的关注,绿色印刷已成为一项迫在眉睫的重要任务。

  而柔性版水性油墨印刷,由于成本低、效率高、机械化程度整合效果好,在塑料、纸箱等领域被广泛应用,但在纸张上印刷层次版大多只能印100线/寸以下,所以产品图案均以专色为主,色彩相对单一,宽幅面的柔性彩色印刷仅局限于100线以内,图像精度不高,相对比较粗糙,高精度的彩色图像往往只能采用传统胶印来完成。

  龚忠德敏锐地发现了其中的商机,针对以上情况,成立了高精度柔版印刷攻关小组,自己亲任组长,根据数据化管理及对色彩控制的能力和经验,购置了专门的柔印打样机,对各种材质,采用不同的网纹辊,对应不同线数,做了大量的实验,最终找到了柔印133线到175线在纸张上印刷的最佳匹配方案。产品印刷效果可以与胶印相媲美,达到了环保、生产效率、图像质量的最佳状态,并将此技术推广给我们的客户,得到了客户的广泛认可。

  高精度柔版印刷技术的运用在行业内引起了很大的反响,但是技术可行,机器设备制约了柔印技术的发展道路。龚忠德和国内柔印设备制造厂家高斯合作,进行技术、工艺的沟通配套工作,为设备商提供有效的工艺参数,提升高斯机的工艺设计合理性、运行保障性。

  在双方努力下,高斯(中国)全球首台Aqua Stream(跨世)1650柔版印刷机在界龙艺术公司装机生产,吸引了业界人士的目光,这是集书刊、包装、纸盒、标签柔性版印刷领域于一身的高新科技产品,使高斯柔印机的设备性能达到了国际先进水平,促进了民族工业企业的振兴。

  界龙艺术 打造数据化平台管理

  企业智能化建设发展是大势所趋,也是《中国制造2025》的重要工程之一。界龙艺术在龚忠德的带领下一直致力于打造数据化平台管理模式,通过对企业自身数据开展采集、运用工作,并坚持更新不断完善,建立两个平台,即管理平台和执行平台。

  管理平台人员负责有效创建平台的管理数据,建立数据标准,把企业内部可以收集、转化的数据资料全部数据化、标准化,并相互串联、共通,如工作流程、管理流程、技术控制流程、质量控制流程、采购物流流程、成本控制流程、人力资源考评流程等;然后建立工作流程,把各个项目工序都变成一系列完善的工作指令放入施工单中,通过电脑设备告诉员工应该做什么。

  执行平台实现人机对话,网络自动派工,从原料到成品仓库、再到出厂的任何一个环节都不需要人为沟通,员工仅按照执行平台上的指令工作即可。而且员工可以根据自己的工作效率、工作能力去抢单,实现“一人多岗”。

  如今界龙艺术各个环节都有详细的大数据资料,实现了企业内部的跨部门、跨领域数据资料的合作互通、串联运用,并在局部环节已实现了智能化运行,为最终实现全面智能化印厂的目标打下了务实的基础。

  迅点慧通 谋求印刷行业共同发展

  界龙艺术公司在行业内得到了荣誉、赞誉、奖项,但是龚忠德深知印刷行业的繁荣发展,还需要带动国内印刷企业的共同进步才能实现。

  2021年3月龚忠德创建了迅点慧通公司,凭借近40年的积累、创新,积极投身于印刷行业指导、咨询工作,以“以点带面”的方法帮助印刷同行一起进步。迅点慧通目前主要有两大类服务产品。

  其一,技术产品服务,主要包括色彩管理、印前流程、智能配色等,我们提供技术和培训的服务。

  其二,智能数据管理,主要包含生产物流执行平台,智能数据管理平台,员工绩效平台,我们以培训和咨询方式提供服务。

  一花独放不是春,百花齐放春满园!

  龚忠德期待通过技术产品服务、数据化管理知识,为印刷同行服务,谋求共同进步,为印刷行业的快速发展贡献力量。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]