当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

致敬印刷工匠丨符志良:从一名普通的产业工人,成长为享受国务院政府特殊津贴的技能专家

时间:2021-05-26 16:56:05来源:科印网

  为了在业内大力弘扬工匠精神,有效引导行业、企业重视技能人才,推动产业人才队伍建设,为印刷业高质量可持续发展贡献力量,科印传媒《印刷技术》杂志社于3月启动了“致敬!印刷工匠——十大印刷工匠评选”活动,受到全行业的广泛关注。第一届十大印刷工匠名单于5月11日揭晓,共评选出10名技术/研发类、10名生产类印刷工匠。5月12日起,陆续对20名印刷工匠进行个人事迹展播,敬请关注。

  从一名普通的产业工人,成长为享受国务院政府特殊津贴的技能专家

  符志良 技术员

  湖南天闻新华印务有限公司彩印分公司

  符志良,1980年6月出生,1998年6月参加工作,中共党员,中专学历,平版印刷工一级技师。1998年6月,毕业于湖南省出版发行学校印刷专业;1998年6月~2001年11月,在湖南省新华印刷三厂工作,历任印刷机助手、机长;2001年12月,任湖南新华印刷集团有限责任公司机长;2008年12月起历任湖南天闻新华印务有限公司机长、首席金牌机长、培训员等;2015年1月任湖南天闻新华印务有限公司精品印务公司技术员;2020年4月任湖南天闻新华印务有限公司彩印分公司技术员。

  符志良同志政治立场坚定,严守党的政治纪律,在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,具有较高的政治素养。在工作中,坚决执行党的出版、印刷方针政策,始终以高度的责任心对待印刷工作,表现出较强的党性原则和良好的职业素养。

  先后被评为湖南新华印刷集团有限责任公司2003年度生产标兵、2006年度劳动模范、2008年度质量标兵、2007-2008年度和2018-2019年度优秀共产党员,湖南天闻新华印务有限公司2012年度技术标兵等。先后5次被评为湖南出版集团评为先进个人及优秀共产党员。

  深耕行业,砥砺奋进,实现新价值

  符志良从事出版印刷行业23年,在工作中钻研技术,追求卓越,不断学习、不断提升、不断超越,从一名普通的产业工人成长为新时代大国“工匠”,职业技能水平领先行业,收获诸多荣誉和赞誉,实现了产业工人的新价值。

  ✦ 符志良于2007年获得平版印刷工高级技工职业资格证书;

  ✦ 2011年晋升为平版印刷工二级技师;

  ✦ 2016年晋升为平版印刷工一级技师;

  ✦ 2012年参加第三届全国印刷行业职业技能大赛,以排名第一的成绩获得平版印刷工职工组一等奖,并被授予全国技术能手称号;

  ✦ 2013年被湖南天闻新华印务有限公司公司聘为首席金牌机长;

  ✦ 2014年获得第一届湖南出版新人奖、中央电视台财经频道《中国大能手》专家;

  ✦ 2017年享受湖南省政府特殊津贴(高技能人才);

  ✦ 2018年入选长沙市C类人才(省市级领军人才);

  ✦ 2020年享受国务院政府特殊津贴(高技能人才)。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]