当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

现场直击!洞见商机 开启标签数智时代——第十二届中国国际标签技术发展论坛首日干货抢先看!

时间:2021-05-27 07:53:27来源:科印网

  5月26日,以“洞见商机 开启标签数智时代”为主题的第十二届中国国际标签技术发展论坛在苏州吴江敏华希尔顿逸林酒店隆重举行。本届论坛得到了中国印刷技术协会、中共苏州市委宣传部、中共苏州市吴江区委宣传部、苏州市吴江区文体旅局以及吴江区印协等单位的指导和大力支持,由中国印刷科学技术研究院、北京科印传媒文化股份有限公司主办,《标签技术》杂志、苏州江天包装彩印有限公司联合承办。论坛吸引了行业协会领导、标签产业链各环节技术专家、知名标签企业代表、终端品牌商代表、全球标签行业顶级供应商代表等200余人现场参与。

第十二届中国国际标签技术发展论坛论坛现场

  当前,中国正在大力建设“数字中国”,在互联网+、人工智能等方面取得了创新成果,各行各业都在抓紧数字产业化、产业数字化机遇,推进科技创新,壮大新增长点,形成发展新动能。那么,标签印刷企业如何借助数字化、智能化机遇,强化企业竞争力,洞察新商机、实现新价值呢?为此,本届论坛广邀嘉宾相聚姑苏城,在苏州这块创新的土地上举办以“洞见商机 开启标签数智时代”为主题的第十二届中国国际标签技术发展论坛,旨在集聚行业智慧,共同探讨标签印刷行业、企业数智发展之道。

  论坛开始,中国印刷技术协会名誉理事长王岩镔代表中国印刷技术协会为本次论坛致开幕词,祝本次论坛圆满成功。

  致辞中,王岩镔名誉理事长对苏州乃至长江三角洲地区标签印刷行业给予了充分肯定,她指出,从我国的经济基础来看,“在促进消费、加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”的战略指引下,标签需求潜在动力非常大,发展后劲十足。

  与此同时,对我国标签印刷行业今后发展也提出了明确要求,要求显示目前我国标签印刷企业数量虽然众多,但是85%以上为中小型企业,生产规模小、数字化、智能化程度低。今后如何围绕产业链部署数字化链、围绕数字化链布局智能产业链,深入探讨标签印刷行业的责任和使命,进一步推动标签印刷行业高质量发展仍然是标签行业发展的重中之重。

中国印刷技术协会名誉理事长王岩镔

       本次论坛上半场由北京科印传媒文化股份有限公司副总经理刘轶平主持,上午的会议围绕着“报告·洞察”和“数字·创意”两大模块展开。

北京科印传媒文化股份有限公司副总经理刘轶平

  报告·洞察

  北京科印传媒文化股份有限公司印刷技术杂志社总编王丽杰带来了重磅报告《2021中国标签产业发展报告解读》。这是科印传媒《标签技术》针对标签领域连续进行的第12年抽样调查。报告显示,在充满挑战的2020年,开工率80%以上的标签印刷企业超过了六成,有56.72%的样本企业销售收入同比去年有了不同程度的增长,49.26%的样本企业标签利润同比去年有了不同程度的增长,多数标签印刷企业逆势而上,整体表现出了较强的增长态势。此外,本次调研结果也表明,标签行业已朝着绿色化、数字化、智能化三大发展方向稳步前行,坚守创新走可持续发展之路。

北京科印传媒文化股份有限公司印刷技术杂志社总编王丽杰

  数字·创意

  在“数字·创意”议题中,HP Indigo标签事业部华东区域经理林伟波发表了题为《变革创新,成就数字标签无限可能》的精彩演讲。他指出,随着市场的不断变化,需求侧正在驱动供给侧进行变革,而惠普Indigo设备凭借极佳的印刷品质、广泛的材料应用、专色匹配快速高效、可实现智能创意设计等优势帮助生产制造端打造数字标签工厂,提供创新应用解决方案。

HP Indigo标签事业部华东区域经理林伟波


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]