当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

12项数字圆我的包装“中国梦”

时间:2012-12-12来源:科印网作者:陈希荣
  实力创造未来模切烫印压痕,用数字说话:

  1、研究纳米技术包装应用第一人、第一本专著;2、在各种研讨会、论坛演讲250多场;3、无偿为320多家企业提供咨询答疑、技术服务;4、《科印网》名家专栏点击率超过45000,许多媒体网站转载;5、参与5门新学科的创立(森林生态经济学、自然保护区学导论、纳米包装印刷术、纳米美学、包装低碳经济学);6、6年推进包装新技术新材料68项,代表了中国包装的先进水平;7、是7个“世界首创”包装创新项目的助产士;8、已发表学术论文和研究成果822篇(次),整理技术资料800多万字;9、承担9家大型企业的包装专家顾问(海尔、美的、华为、欧盟惠邦、地球卫士、香港东卓、合兴包装、兴华包装、《中国包装工业》);10、创造了中国包装的10个之最和第一;11、提出了未来十年的11个包装技术创新新构想;12、有12篇学术论文获得全国优秀论文与成果一等奖。我要用我的一生,去圆我的包装“中国梦”。

陈希荣专栏

总访问量:87282 更新时间:2015-01-19 10:50:35

  职务:原任海尔集团GO包装专家、职能部长,现任美的集团中央研究院包装技术专家,中国包装联合会纸包装委员会副秘书长、原专家委员会主任,中国包装联合会电子包装技术委员会副秘书长,中国印刷技术协会柔印分会理事,中国管理科学研究院学术委员会特约研究员、北京印刷学院客座教授,国际科学研究院特聘(终身)教授、国家工业与信息化部两课题专家组成员, 绿色包装产学研联盟专家,《中国包装工业》专家顾问、全国理事会理事,《纸包装工业》顾问,《全球包装工业》编委,《出口商品包装》荣誉编委,《纸盒包装》编委,“第三届中国科学家论坛”特邀嘉宾。
  多年来,致力于中国包装研究,推进包装行业的技术进步,属于国际首创的技术创新有;低碳冷定型瓦楞机生产线;低温瓦线粘合剂;低碳智能环保纸纱复合制袋技术及设备等。代表了我国包装的先进水平。先后在国家一级报刊杂志上发表学术论文,研究成果822篇,共800多万字,专著4部。10次获国家优秀学术成果及论文一等奖、特等奖。2001年以来,先后荣获“全国优秀学术工作者”、“优秀包装工作者”、“中国企业家思想成就奖”、“ 中国包装之星奖”。荣获“建国60周年中国科技自主创新突出贡献奖”。“中国行业精英百位突出贡献人物奖”。
  被邀在各种包装研讨会、年会.论坛、学术会议作主题演讲及专题学术报告150多场次,受到广泛的赞扬。出席国际性学术会议六次。创建了我国第一个包装专家工作室,为320多家企业提供了包装咨询答疑与技术服务。许多文章被众多媒体、网络、网刊引用或转载在业内极具影响力。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈