当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

关注 激励 支持 感恩——岁月如歌 好评如潮

时间:2013-01-11来源:科印网作者:陈希荣
  百姓昭明柯达,协和万般。(出自《尚书》)

  许多年来,我的拼搏终于感动了上帝,如歌的岁月伴随着好评如潮。现将2008-2012年我收到的部分短信和邮件摘编,题为《关注激励支持感恩》;

  来自包装企业界的鼓励和支持

  蒙牛乳业的一位高管说;陈总是包装业专家中的专家,提的建议我们都会采纳。(指我在"乳品纸箱包装发展主题研讨会蒙牛专场"所作的完善蒙牛液态奶包装的十项新举措)。

  欧盟惠邦集团的总裁叶信旺先生发来短信;惠邦集团的荣存离不开你一路来的支持和邦助糊盒,我定当坚定信念,勇迈辉煌。

  一位包装职业经理人一家外资公司付总经理发来短信;早上一上班就上网拜读你的文章,你的专业学术是包装业的奇葩,你的执着激情让我极为叹服。光荣和成果属于你当之无愧。

  四川绵阳一家大型包装企业的高管说;你的演讲,我们要花钱都听不到。

  浙江东经包装的一位总监发来短信;太好了包装贸易,终于有了找陈老师文章的地方了。(指《科印网》名家频道)

  山东的一位包装企业老总楊长春,提着当地的特产专程到青岛来找我,说他订了18种包装印刷刊物,凡有登我的文章,每篇必读失业,还复印了装订成册。说我的文章既有案例,又有数据支持,他们爱读。 洗涤用品包装

  一分耕耘一分收获,永不止步的勤学,积极的人生态度是你成功的法宝。(职业经理人丘有荣)

  看过你的文章后连线加工,我受益非浅,特别是你对学术的热情,让我很感动,我会经常豋录学习你的科研成果,更希望有机会聆听你的讲座。(雪公胶粘剂科技刘楓红)

  我要上网去好好学习一下你的思想和观点。(美国爱得力大中国区总监张国栋)

  你的精神在鼓舞着包装界。(河南包装企业家桂志诚)

  你是最顷力耕耘的专家票证印刷,佩服。(中国印刷科学技术研究所所长陈彦)

  非常敬佩教授的理念,技术水平之高,心胸的宽广与为人。(包装专家葛秀东)

  你我相识是缘,我很敬佩你的才学和执着的工作精神。(甘肃包装企业家汪明生)

  作为包装行业最知名的专家,实力创未来大族冠华,在新的岗位,你一定会有重大的成果。(包装企业总经理邱日全)

  早日合作,用你的技术我们的努力尽快转化为生产力。(包装企业副总信继龙)

  你是个名符其实的创新家。祝你成为包装界的良师益友和伯乐。(青岛市包协副秘书长李泽坚)

  希望见面再分享一些你的看法,指导我们发展。(美国杜邦大中国区总监陈宇彤) 绿色印刷

  陈老师,感谢您对包装行业做出的不懈努力。(远东国际租赁总监张微)

  非常钦佩你的勤奋和执着票证印刷,向你学习。(包装设计师牟文秋)

  陈教授真是老当益壮,难望君之项背啊。(职业经理人包建高)

  感谢你为对我国包装事业和电子产品包装工作做出了重大贡献。(原工信部包装办公室主任叶柏彰研究员)

  我们正在编制十二五规划,你是这方面的权威,特别感谢。(中国印刷技术协会顾问、印刷界泰斗谭俊桥)

  教授你是如今印刷理论界的集大成者,期待你再推出更多作品。

  真是国家级专家;伟大套印,我的老师。(天津包协副秘书长唐贺增)

  你是最棒的。(青岛包装企业家纪玉淑)

  我看到了你网站上的内容很全面。

  你就是我们的榜样,向你学习。(计算机工程师谭应洪)

  陈老师在取得成就的同时,也在家电包装行业更加奠定了权威,是我们晚辈学习的楷模。(美国艾尔贝工程师王建强)

  感谢您的贡献。(职业经理人包装专家顾华) 教育

  你的努力成果得到社会的推广,再接再厉科雷,注意身体。

  陈教授英明,中国之光,我敬佩你,我崇拜你。(台商林灯朗老总)

  为陈教授对包装做出的突出贡献致敬。(长虹包装研究所所长张涛高级工程师)

  对陈老师的功德表示钦佩,待书出版后一定视为珍宝资料酒品包装,好好拜读。(中国包装联合会常务副会长楊伟民)

  敬佩陈老师的奉献精神和崇高定位,是我们前行的榜样。(包装专家张一搏高级工程师)

  教授无愧是行业先锋,我们要好好向教授学习,既学习教授的专业技能,更学习教授的工作热情和奋发精神。教授可是我们的明灯和旗帜。(达力斯总经理助理陈靓)

  教授学业及人品值得我们后辈学习。教授真乃国之栋梁包装装潢,可敬可佩。(美国爱得力大中国区总监张国栋)

  谢谢陈老师,我要好好向你学习,我们地球卫士认识你的人都很佩服你和敬重你的技术水平和钻研精神,我相信地球卫士有你这样的员工加入一定会更加辉煌的。(信德集团副总裁李玉荣研究员)

  您的建议,即使是只言片语烟草包装,也会对我们有深刻的启发;您的建议,是我们为中国包装事业开启智慧之门的钥匙。(京山轻机陈良生) 色彩管理

  您曾说过一句话:天道酬勤。在这方面我是非常佩服您的,现在我也用这句话来鞭策自己,以您为榜样激励自己在包装这条路上走得更远!(长虹包装主任设计师张光蓉)

  陈先生:您好,在与无锡小天鹅滚筒洗衣机公司洽谈时得知您有大名报纸印刷,很高兴能在前两天与您联系上并拜读了您在科印网名家频道上的部分文章。期望以后有机会能与您会面、向您请教有关包装方面的知识和经验。(德国MSK包装技术总监黄荣)

  我为你的壮心不已、奋斗不止的精神而感动。(包装企业老总桂志诚)

  陈教授,祝贺你个网开通,一定常去浏览学习。

  陈总你太利害了,一定以你为榜样,好好努力CTP,为社会多做点有意义的工作。(青岛包装企业家赵长军)

  陈教授,在过去一年里,你为我公司的产品东奔西跑,做了大量的宣传和指导,在你的权威的威下获得了广范的影响印刷教育,全公司向你表示衷心的感谢。(包装企业家老总汪明生)

  陈老我拜读了你的"科印名家",得益非浅,今后有机会当面向你讨教。(职业经理人金恩渊)

  我是参加你培训的学生,听了你的课感觉受益非浅,回来后还想再温习一下。(包装工程师于小华) 包装贸易

  感谢您对桥头镇包装工作的支持与厚爱。欢迎您常来指导和作客。(广东东莞桥头镇政府翟松喜)

  感谢您长久长期以来对众和事业的支持。(合肥众和包装总经理张国华)

  今后将再次邀请你参加我们组织的不同地区的大型活动CTP,请届时不吝为更多业内人士赐教。也是为中国包装事业的发展贡献。(SGS包装专家张一搏高级工程师)

  这次跟陈教授出去让我受益非浅,不仅在于专业上的造诣,更在于敏捷的思路和高瞻远瞩的见地,希望下次有机会能跟教授多跑跑多学习。(包装职业经理人陈靓)

  我们公司在中层管理人员会上,把陈教授排满的20天的时间表念了裁员,大家无不感到惊讶和钦佩。(包装印刷企业付总荣源)

  包装正在刮一股陈希荣旋风。(上海软包装企业老总于子茴)

  你是我们学习的榜样,期望以后能多得到一些你的指导。(中为计算机公司老总田发敏)

  万分感谢你过去三年来的大力支持,衷心希望你和贵公司未来继续发展。(美国爱得力总监陈宇彤) 上海光华

  能得到陈教授的指导和支持,我们一定会取得更辉煌的成就。(包装设计师朱永辉硕士)

  感谢陈老师,相信在你的指导下供墨,我公司定会拓宽视野,顺应现代企业运营的模式,积极配合你的工作与合作,为互利多赢,推动纸纱制袋产业更快更好的发展。(职业经理人薄厚)

  陈老师你好柯尼卡美能达,很崇拜你,更想拜会你,但你太忙,得知你在京非常激动,如果你能在百忙之中抽出时间见面印刷检测,我非常感激。(河北东光驻北京办楊彬)

  陈先生你好,很荣幸在美的见到你,很早就听谢总说您的大名,见面之后果然收获颇丰.我了解到您有很多包装方面的交流会,我本人也是很感兴趣,下次在广东还有类似的交流会,我本人很愿意抽时间出来参加,并向您学习.(新加坡外资企业副总吴佩)

  陈教授:您好!非常感谢您对我的指引与关心,有了您的指引做啥我都充满信心!(广东九龙仓老总邱日全)

  陈教授:您好!非常感谢您参加我们的技术顾问会议,并给我们做精彩演讲。(大型包装机械企业副总左军)

  陈教授您好:刚刚看到您的邮件,对您关于蜂窝新产品推进的态度和科学的分析,表示钦佩。(包装龙头企业老总孙培举包装专家) 知识产权

  陈教授:您好!大作拜读当纳利,字字玑珠,是您对中国包装事业的一片赤诚之心!(京山轻机工程师陈良生)

  陈老您好,我是中包天测的李琳,非常感谢您对我们工作的支持。这次我们测试中心特别想要了解碳排放方面的信息,尤其是碳排放控制、碳计算和碳排放检测。如果您能提供以上方面的材料和实例)德鲁巴,会对我们测试中心的工作帮助很大。谢谢您的帮助。

  陈教授:您好!我现在在写一份关于家电市场的调研报告,您是业内资深专家,请帮我提供一些相关的资料吧。谢谢!(包装职业经理人解长志)

  陈教授,您好:恭喜您!获得由中国行业影响力人物高峰会颁发的"中国影响力人物"奖。("中国行业影响力人物高峰会"--廖代宇)

  陈教授:您好!我是中包联吴红军。非常感谢您出席6月的论坛并作了精彩的演讲!

  陈教授:您的这篇文章探寻的内容真实,非常前沿啊。(朱永辉包装工程师活动,硕士研究生)

  陈教授,非常钦佩你的专业精神,为包装行业的无私奉献,你是我们晚辈学习的榜样。(包装企业副总楊峰)

  陈老取得优异成绩,得到这样高度认可。(中国华为集团包装主管蔡刚出版印刷,高级工程师) 软包装

  希望陈老给包装行业做出贡献,让这个行业起死回生!(包装企业家老总纪玉淑)

  志在千里。(孙公东律师)

  陈教授,祝贺你在学术、科研、管理等方面取得的巨大成就,向你学习。我很佩服你的敬业精神和对行业的奉献精神。能否把你的论文发给我拜续。(青岛开拓科技总经理崔金宝)

  陈教授,得知你多年悉心钻研包装前沿科技一直密切关注产业动向凸印,堪称中国包装界的泰斗巨擘;陈教授对高端论坛及联盟的热情关注却是我等的至幸。(深圳市绿色包装产业服务联盟戚建呜)

  盼第一时间拜读陈教授的著作。(山东省包协副主任孙绍林)

  谢谢陈老师支持。〔地球卫士董事局主席宋旭〕

  陈总,以后包装方面的事还要请教你。(中国包装联合会办公室主任武小妹)

  陈教授,您的专业水平放眼整个中国绝为凤毛麟角,您为人低调不失大家风范。(包装设计师杨峰)

  陈老师,认识你是我们的荣幸食品包装,望能継續得到你的支持。〔上海物鼎研究院院长林传海〕

  一是你为美的包装做出了突出的成就,二是你即将到更大的舞台追逐包装人生。〔长虹包装研究所所长张涛〕

  如果能去听你的演讲,真是荣幸之至。路冰琳 印刷工艺

  值得我们信赖与尊敬

  期待早日拜读,陈老辛苦。(海尔丰彩包装副总王超)

  陈教授好,对你的印象:勤奋发展史,活到老学到老,你是这句话真实写照;海纳百川;从你的文章可以看出你的学识融汇各家精髓,自成一体,期待你的大作早日发表。(厦门合兴集团技术总监张波涛包装工程硕士)

  老师辛苦了,你的辛劳我们有目共睹印刷市场,请多保重身体。(地球卫士北京公司经理吴非)

  值得我们尊敬。(景兴集团副总王胜全)

  在我受到误解时,上海易贸纸业的一位专员发来了"支持陈老师"。就五个字,字字千钧。

  支持,陈工。(美的中央研究院工程师刘伟文)

  我相信你的能力,你在包装界的地位是不可动摇的。我相信你流程,陈教授。(包装企业家老总裴志忠)

  感谢陈老师对我们协会工作的大力支持,你值得我们信赖。(广东省包装技术协会秘书长朱智伟)

  老师,我们对你信心十足,坚定不移。(北京一家互联网公司经理人)

  华为公司也相信你。在你的带领下我们一定可以再上新台阶。(华为公司整机工程部主管赵华松高级工程师) 裁员

  陈教授,我们都信你。(无锡裕泰包装机械科技副总朱振华)

  跟随老师两年压凹凸,我更相信老师的能力与在包装界的地位。老师也要注意身体哦。〔上海物鼎研究院刘琳〕

  我也相信你是有真实力的。你的能力将为更多专业人士认可,〔张一博〕

  支持你。裴

  陈教授,威武啊。张波涛

  来自老师、校友及高等院校的賛赏

  "中国管理科学研究院"发来的邮件:作为包装行业专家,你为我国绿色经济的发展作出巨大贡献,我院也因你而骄傲。

  陈希荣油墨,你是一块金子,放在那里都会闪亮。(福建省老干局局长林子利老师)

  你为国家做出令人瞩目的贡献,没有虚度光阴。你是我们这代人的骄傲。(母校苏孝同教授)

  半世纪来长别离,天涯相隔两茫茫。如今获得你的音讯,欣喜自然数字印刷机,犹闻你身体健康,事业如此辉煌,更是可喜可贺。(老师滕达教授)

  双喜临门,可喜、可贺、可敬、可爱、可学、可传。(南平市人大副主任陈新丁老师)

  在你的潜心研究与带领下,我相信我国的包装技术会逐步全面地走向国际化。(中国管理科学研究院张月梅)术语

陈希荣专栏

总访问量:87282 更新时间:2015-01-19 10:50:35

  职务:原任海尔集团GO包装专家、职能部长,现任美的集团中央研究院包装技术专家,中国包装联合会纸包装委员会副秘书长、原专家委员会主任,中国包装联合会电子包装技术委员会副秘书长,中国印刷技术协会柔印分会理事,中国管理科学研究院学术委员会特约研究员、北京印刷学院客座教授,国际科学研究院特聘(终身)教授、国家工业与信息化部两课题专家组成员, 绿色包装产学研联盟专家,《中国包装工业》专家顾问、全国理事会理事,《纸包装工业》顾问,《全球包装工业》编委,《出口商品包装》荣誉编委,《纸盒包装》编委,“第三届中国科学家论坛”特邀嘉宾。
  多年来,致力于中国包装研究,推进包装行业的技术进步,属于国际首创的技术创新有;低碳冷定型瓦楞机生产线;低温瓦线粘合剂;低碳智能环保纸纱复合制袋技术及设备等。代表了我国包装的先进水平。先后在国家一级报刊杂志上发表学术论文,研究成果822篇,共800多万字,专著4部。10次获国家优秀学术成果及论文一等奖、特等奖。2001年以来,先后荣获“全国优秀学术工作者”、“优秀包装工作者”、“中国企业家思想成就奖”、“ 中国包装之星奖”。荣获“建国60周年中国科技自主创新突出贡献奖”。“中国行业精英百位突出贡献人物奖”。
  被邀在各种包装研讨会、年会.论坛、学术会议作主题演讲及专题学术报告150多场次,受到广泛的赞扬。出席国际性学术会议六次。创建了我国第一个包装专家工作室,为320多家企业提供了包装咨询答疑与技术服务。许多文章被众多媒体、网络、网刊引用或转载在业内极具影响力。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈