当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

莆田市文旅局副局长林志强带队深入印刷企业督导检查安全生产工作

时间:2021-05-06来源:科印网作者:康启来

  在“五一”国际劳动节来临之际CTP在中国,莆田市文旅局副局长林志强带领出版科和市印协负责同志深入印刷企业,督导检查“五一”节假日期间全市印刷企业安全工作部署和落实情况,要求相关企业牢固树立红线意识,始终绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹松懈思想柯尼卡美能达,层层传导压力,层层压实责任,做到各司其职、各负其责,大力营造敬畏生产安全的管理氛围。

爱克发

  林志强一行先后深入多家印刷企业实地察看车间、仓库等安全管理敏感部位的安全防范情况,并与企业法人代表就进一步搞好企业安全生产工作深入交谈。林志强副局长强调喷绘机,要充分认清做好印刷企业安全生产管理的重要性和紧迫性,积极开展安全生产隐患大排查大整治,全面落实企业主体责任,确保企业生产安全。

艾司科

  林志强副局长每到一处,仔细查看灭火器的维护等情况。当踏进荔城区某印刷企业车间时地图印刷,只见一排排、一个个间距错落有致,酷似红灯笼的悬挂式干粉灭火器,格外醒目,引人关注。当他得悉这是该厂近日刚投资安装的新型灭火器材,能通过约65℃的温度感应达到即时自动灭火的功能包装设计,既能起到装饰和美化生产环境的效果,又较好地提高了生产现场火险控制的技术水平。对企业舍得投资提升企业生产安全技术,林志强副局长予以充分肯定。同时,他强调,企业内部的安全生产管理化妆品包装,在思想认识上要警钟长鸣;在制度保障上要严密有效;在技术支撑上要得力可行;在监督检查上要严格细致,对企业存在的安全隐患,要坚决采取有力措施予以遏制,决不能片面看重企业短暂的利益而忽略了安全生产的必要投入,那是得不偿失的。组合印刷


康启来专栏

总访问量:164005 更新时间:2021-05-06 08:02:55

康启来,男,福建莆田市人。1979年6月至今先后在包装印刷企业做过印刷、生产管理、品质管理和印刷行业协会等工作。2008年8月起任中国包装联合会纸制品包装委员会专家委员会委员、质量评委;2010年被聘为福建省造纸工业标准化技术委员会委员;2018年10月起入选福建省出版物监测与研究中心印刷质检专家库专项评审专家。曾任莆田县印刷厂品管部长、福建鸿圣纸业有限公司质检部经理、莆田市鸿立印刷包装有限公司质检部经理、福建电大莆田职业技术学校彩印专业班兼职教师。现任莆田市印刷行业协会专职副秘书长、《福建印刷》、《莆田印刷》责任编辑。在40年的一线生产和管理实践中,潜心钻研生产技术,先后发明了用自动凸版印刷机实现“明暗一次印”和印刷与打点线一次完成的创新工艺、树脂版“大版小印”工艺、用废旧的橡皮布制作凸印实地版印刷工艺、用胶印机压纹、凹凸压印、压痕工艺等多项实用技术创新成果,在包装印刷行业推广使用,收到较好的经济效益和质量效益。参与福建省地方标准《酒类标签用镀铝纸》等标准的修改和审定工作;曾获“旭恒铁工杯”低克重高强度瓦楞专题征文大奖赛金奖、2009年第八届、2010年第九届《印刷技术》和2011年第十届全国有奖征文大赛3等奖、优秀奖和二等奖;获得《中国印刷》优秀撰稿人、《标签技术》最具人气作者、《纸包装工业》优秀作者等诸多殊荣。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈