当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

打造红色文化基地 献礼建党百年华诞 鑫狮红色文化收藏馆喜获“红色书屋”授牌

时间:2021-07-05来源:科印网作者:康启来

  在中国共产党百年华诞前夕设备维护与保养,6月29日中午,刚刚结束了在莆田市秀屿区举行的“新时代乡村阅读季”启动仪式暨红色书屋示范点授牌活动之后,福建省委宣传部印刷发行处陈明森处长又匆匆赶到位于莆田市涵江区江口镇石狮村的鑫狮红色文化收藏馆,向佳鑫(福建)红色文化传播有限公司法人代表陈福俊颁授了“红色书屋”牌匾,并参观了这家民间性质的红色文化博物馆。特种印刷

  省农业农村厅四级调研员孔令喜装订,市文旅局副局长林志强,福建新华发行集团莆田分公司领导,涵江区文体旅局领导,以及市印刷行业协会和图书协会负责人等也参加授牌仪式和参观活动。

流程

  据了解,陈福俊先生是鑫狮红色文化收藏馆的主人发展史,他是涵江区江口镇人,早年曾当过兵,退役后自己创业做了生意。出于对红色文化的无限热爱和执着,他毫不吝啬地将自己临街的房屋,改造建设成一座1000多平方米连线加工,两层结构的红色文化博物馆,专门用于展示自己多年来精心收藏的各类富有纪念意义的物品。博物馆从大门口进来沿着走廊直至各间展室,排列着琳琅满目充满红色记忆的珍贵收藏品,诸如红色像章、书籍、画册、钱币、钟表、陶具及各年代军人服装等,大大小小有10多万件折页,这都是他花费巨资买来的。可以说,展馆里的每一件藏品的背后都倾注了陈福俊特殊的红色感情和付出,他的精神是难能可贵的,可敬可佩!政府政策及监管

  通过参观,不少观众认为印前工艺,这个展馆应该培育成为我市开展爱国主义教育、革命传统教育和红色文化教育的重要基地,让人们通过参观,在这里吸取无穷的精神力量,增强对党对国家对人民的深厚感情,进而凝聚强大的精神和信仰力量乳品包装,推动社会主义建设步伐。

科雷


康启来专栏

总访问量:168139 更新时间:2021-07-05 10:49:59

康启来,男,福建莆田市人。1979年6月至今先后在包装印刷企业做过印刷、生产管理、品质管理和印刷行业协会等工作。2008年8月起任中国包装联合会纸制品包装委员会专家委员会委员、质量评委;2010年被聘为福建省造纸工业标准化技术委员会委员;2018年10月起入选福建省出版物监测与研究中心印刷质检专家库专项评审专家。曾任莆田县印刷厂品管部长、福建鸿圣纸业有限公司质检部经理、莆田市鸿立印刷包装有限公司质检部经理、福建电大莆田职业技术学校彩印专业班兼职教师。现任莆田市印刷行业协会专职副秘书长、《福建印刷》、《莆田印刷》责任编辑。在40年的一线生产和管理实践中,潜心钻研生产技术,先后发明了用自动凸版印刷机实现“明暗一次印”和印刷与打点线一次完成的创新工艺、树脂版“大版小印”工艺、用废旧的橡皮布制作凸印实地版印刷工艺、用胶印机压纹、凹凸压印、压痕工艺等多项实用技术创新成果,在包装印刷行业推广使用,收到较好的经济效益和质量效益。参与福建省地方标准《酒类标签用镀铝纸》等标准的修改和审定工作;曾获“旭恒铁工杯”低克重高强度瓦楞专题征文大奖赛金奖、2009年第八届、2010年第九届《印刷技术》和2011年第十届全国有奖征文大赛3等奖、优秀奖和二等奖;获得《中国印刷》优秀撰稿人、《标签技术》最具人气作者、《纸包装工业》优秀作者等诸多殊荣。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈