当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

赞840喷墨轮转问世

时间:2021-07-05来源:科印网作者:张立民

  今年第十届北京印刷展会上陕西北人,欣喜的看到840幅宽的喷墨轮转数字印刷机首秀。正应了我去年十月在本人专栏中的一点希望。教育

  即,"关于计价单位-印张的内涵,因为即有数字卷筒纸印刷机幅面的限制,同一本书,按需印刷的开数/印张数印刷设备,与传统印刷並不一致,计价算纸时还需折合。当前只能将数字印刷实用纸张尺寸,所能容纳传统印刷图书的页张数,定义为按需印刷印张。当然,最佳的方式政府政策及监管,是希望设备制造商按传统印刷机的幅面设计制造新的数字印刷轮转机,那就会使传统和数字l两种印刷的开数/印张数取得一致,方便计价算纸。"柯尼卡美能达

  840幅宽数字喷墨印刷机,可按2的n次方折页法,生产207x290左右幅面的准A4书刋RIP,可按传统印刷计算方式计算纸张用量/价款和印装加工费用。而可不再使用专为以往数字印刷只能按6页一折手的计量单位。这将大大简化按需印书双方,对成本和印刷工价的计算,从而更有利于数字印书的推广和发展。华光精工


张立民专栏

总访问量:187505 更新时间:2021-07-05 13:57:16

职务介绍:历任北京外文印刷厂生产处业务员、兼调度员、副处长、总调度。经济师职称。曾受聘北大方正电子公司印刷企业ERP顾问、《中国印刷物资商情》编委、全国印刷标准化技术委员会顾问兼标准起草人、北京印刷协会科技委员会委员、顾问、科印网顾问、北京市新闻出版局印刷专家组专家、培黎职业学院艺术传媒专业建设委员会委员。
培训课程:在全国印刷标准化技术委员会、中国印刷及设备器材工业协会书刊印刷专业委员会、中国出版研究所、中国印刷研究所、中国印刷总公司、北京市新闻出版局、北京印刷协会、北京印刷工业科技信息站、上海印刷包装培训中心、黑龙江省印协、吉林省印刷复制业协会、山西新华印业有限公司、广西印协、内蒙印协、北大方正电子公司等组织的培训班和中央美术学院、北京联合大学、培黎职业学院、北京科技职业学院讲解印刷营销、工艺、计价、跟单、质量、纸张、成本、管理和出版物设计、质量、成本控制等;并为一些出版、印刷和IT企业进行个性化授课、管理辅导、投标书制作和软件评估等;听课者来自全国各地,人数近三千。
主要作品:多年来,在《中国新闻出版报》、《印刷技术》、《印刷经理人》、《数码印刷》、《中国印刷物资商情》、《科印网》、《印刷质量与标准化》、《印刷工业》、《中国印刷》、《今日印刷》、《中国包装》、《北京印刷信息》等印刷行业主流媒体上,发表文章七十余篇。著有《印刷计价实务手册》(印刷工业出版社2006年3月出版、2006年9月重印、2007年9月三印)、《印刷业务员必读手册》(印刷工业出版社2007年4月出版、2008年4月重印)、《印刷生产跟单手册》(印刷工业出版社2008年5月出版)、《印刷业务速学速通30讲》(印刷工业出版社2009年7月出版)。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈