当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

给印刷展一点建议

时间:2021-07-05来源:科印网作者:张立民

  第十届印刷展已开幕两天出版,这也是我国控制新冠疫情的成果之一。供墨

  看展会,亮点是看各种创新设备,材料,技术,工艺软包装,可否收入囊中,为我进行差异化竞争所用。深层是把握印刷业发展趋势,以便乘势而上,争取基业常青。软包装

  这之中,对于采购者而言胶片,判断设备表现力至关重要。尤其是企业拍板人,不一定就是业内专家。故此,建议展会主办方,为参展商提供一套标准图像原稿,供印前和印刷设备供应商制版和印刷使用上海光华,而不要各自选择不同的图像。这样,即使业外人士,都可以直观的对每家设备的加工水平,一目了然,心中有数。例如不同厂家扫描设备分辨率的高低版式设计,不同印刷方式对同一原稿的还原能力等。重组

  这也可以提高办会的水平和标准化。知识产权


张立民专栏

总访问量:187505 更新时间:2021-07-05 13:58:18

职务介绍:历任北京外文印刷厂生产处业务员、兼调度员、副处长、总调度。经济师职称。曾受聘北大方正电子公司印刷企业ERP顾问、《中国印刷物资商情》编委、全国印刷标准化技术委员会顾问兼标准起草人、北京印刷协会科技委员会委员、顾问、科印网顾问、北京市新闻出版局印刷专家组专家、培黎职业学院艺术传媒专业建设委员会委员。
培训课程:在全国印刷标准化技术委员会、中国印刷及设备器材工业协会书刊印刷专业委员会、中国出版研究所、中国印刷研究所、中国印刷总公司、北京市新闻出版局、北京印刷协会、北京印刷工业科技信息站、上海印刷包装培训中心、黑龙江省印协、吉林省印刷复制业协会、山西新华印业有限公司、广西印协、内蒙印协、北大方正电子公司等组织的培训班和中央美术学院、北京联合大学、培黎职业学院、北京科技职业学院讲解印刷营销、工艺、计价、跟单、质量、纸张、成本、管理和出版物设计、质量、成本控制等;并为一些出版、印刷和IT企业进行个性化授课、管理辅导、投标书制作和软件评估等;听课者来自全国各地,人数近三千。
主要作品:多年来,在《中国新闻出版报》、《印刷技术》、《印刷经理人》、《数码印刷》、《中国印刷物资商情》、《科印网》、《印刷质量与标准化》、《印刷工业》、《中国印刷》、《今日印刷》、《中国包装》、《北京印刷信息》等印刷行业主流媒体上,发表文章七十余篇。著有《印刷计价实务手册》(印刷工业出版社2006年3月出版、2006年9月重印、2007年9月三印)、《印刷业务员必读手册》(印刷工业出版社2007年4月出版、2008年4月重印)、《印刷生产跟单手册》(印刷工业出版社2008年5月出版)、《印刷业务速学速通30讲》(印刷工业出版社2009年7月出版)。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈